職員日記

リボベジ

最近、葉物を中心にした野菜の価格が高騰していますよね~。

春ごろまでは、高騰する見込みとも言われていますので、

それまで、少しでも工夫して節約したいものです。

皆さんは、再生野菜(リボーン・ベジタブル)を知っていますか?

名前のとおり、野菜を再生させることなのですが、、

根っこの部分を残しておき、水に浸せばもう一度芽が伸び、食べられるそうです。

普段は捨てていた根っこの部分、再生できれば、食材も無駄なく二度美味しい!

豆苗、小松菜、水菜などで再生野菜が出来るそうです!

私も早速、リボベジ、始めてみようと思います!

 

 

                                                総務課 小武海  

このブログ記事について

このページは、管理者が2018年01月18日に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「冬シーズン」です。

次のブログ記事は「寒波!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 4.261