大潟村あきたこまち生産者協会が、秋田県オリジナルの麴と村産あきたこまちのみを使った甘酒「秋田 大地の甘酒」の生産体制の強化に取り掛かります。
この甘酒は今年の春に開発され、県内外で好評を得て、首都圏の大手スーパーや、アメリカ生まれの会員制スーパー・コストコなどからも大口注文が入るようになったそうです。
生産量は現在の倍となる月10万本を目指すということで、県内外のたくさんの方に秋田の甘酒を飲んでもらえたらいいと思います。
管理課 伊藤
大潟村あきたこまち生産者協会が、秋田県オリジナルの麴と村産あきたこまちのみを使った甘酒「秋田 大地の甘酒」の生産体制の強化に取り掛かります。
この甘酒は今年の春に開発され、県内外で好評を得て、首都圏の大手スーパーや、アメリカ生まれの会員制スーパー・コストコなどからも大口注文が入るようになったそうです。
生産量は現在の倍となる月10万本を目指すということで、県内外のたくさんの方に秋田の甘酒を飲んでもらえたらいいと思います。
管理課 伊藤